Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

 2 порции 2 часа 30 мин (ваши 30 мин)  Vasilisa69   06.08.20

Этот салат готовится довольно просто, а получается очень вкусным. Сочетание свежих и маринованных огурцов выгодно подчёркивает вкус мяса. Такое блюдо можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день. У хозяюшек перед приёмом гостей бывает много хлопот, а приготовление салата с говядиной не займёт много времени. Единственное, варка говядины – это длительный процесс, поэтому мясо лучше отварить заранее.

Продукты (на 2 порции)

Говядина — 300 г

Огурцы маринованные — 80 г (2 шт.)

Огурец свежий — 60 г (1 шт.)

Перец болгарский — 40 г (1 шт.)

Лук репчатый красный — 30 г (0,5 шт.)

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Уксус 9% — 1 ч. ложка

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Начинаем с варки мяса. Кастрюлю наполняем водой (750 мл), доводим до кипения, выкладываем мясо, добавляем соль
(примерно 1 ч. ложку или по вкусу). На маленьком огне варим говядину под крышкой, до мягкости. Время варки очень отличается в зависимости от того, какое мясо используется: зрелую говядину (как у меня) нужно варить примерно два часа, молодое мясо сварится быстрее. Готовому мясу даём полностью остыть.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Маринованные огурчики нарезаем брусочками.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Охлаждённое вареное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Красный лук очищаем, нарезаем четвертинками колец.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Складываем лук в миску, заливаем уксусом и добавляем немного сахара.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 5-7.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Мякоть перца нарезаем соломкой.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Свежие огурчики нарезаем брусочками. Складываем подготовленные ингредиенты салата в ёмкость. Лук отжимаем от уксуса, добавляем к остальным компонентам салата.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцами

Заправляем салат растительным маслом. Солим (примерно 0,5 ч. ложки), перчим по вкусу, перемешиваем.

russianfood.com