8 порций 2 часа 30 мин (ваши 50 мин) КомуДобавки 01.09.20
Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с помидором, сладким перцем и луком – очень вкусная и сытная выпечка, которая понравится всей семье. Фарш с овощами получается сочным, а пушистое мягкое тесто так и манит своим ароматом. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Молоко – 500 мл
Мука – 1 кг
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 230 мл
Разрыхлитель – 10 г
Дрожжи сухие – 10 г
Соль – ½ ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложки
*
Для начинки:
Фарш говяжий – 600 г
Лук репчатый (крупный) – 200 г (1 шт.)
Перец сладкий – 200-250 г (3 шт.)
Помидор – 120 г (1 шт.)
Томатная паста – 2 ст. ложки
Перец красный молотый – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Яйцо (желток) – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится кипяток и пергаментная бумага.
Слегка подогреем молоко до тёплого состояния. К молоку добавляем растительное масло, яйца, сахар и соль.
Хорошо перемешиваем.
В другую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Частями вводим мучную смесь в молочно-яичную.
Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
Округляем и отправляем тесто в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем готовим начинку для пирожков. Помидор заливаем кипятком на 1-2 минуты. Затем окунаем в холодную воду и снимаем кожицу.
У помидора вырезаем место роста плодоножки и нарезаем мякоть крупными дольками.
Лук очищаем от шелухи, а сладкий перец от семян и плодоножки. Овощи промываем и нарезаем крупными произвольными кусочками.