6 порций Yuliya-s 07.09.20
Аппетитный супчик с интересным вкусом — насыщенный, ароматный, яркий, слегка сладковатый и одновременно с легкой кислинкой. Морковный суп с яблоками и моцареллой имеет пюреобразную консистенцию. Кубики моцареллы растворяются в супе и придают ему особую вкусовую нотку. А яблоки добавляют свежесть и приятную кислинку. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Морковь — 500 г
Яблоки — 120 г
Сыр моцарелла — 200 г
Лук репчатый — 140 г
Масло сливочное — 30-40 г
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — 20 г
Вода (или куриный бульон) — 1 л
Необходимые продукты.
Я готовила морковный суп с яблоками и моцареллой на курином бульоне, но можно взять воду.
Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем средними кусочками произвольной формы. Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами.
В кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло и томим лук с морковью, часто помешивая, 5-6 минут.
Заливаем лук с морковью горячей водой или бульоном и варим на маленьком огне 15-20 минут, до полной готовности овощей.
Затем всыпаем молотую паприку, куркуму и кориандр.
Затем пюрируем суп блендером.
Моцареллу нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Возвращаем суп на плиту и добавляем в суп моцареллу.
Следом за моцареллой добавляем яблоки.