40 мин (ваши 40 мин) Вьюга 21.09.18
Мясной салат по этому рецепту готовится с грушей, яблоком, сыром и перцем, а получается вкусным, сочным и достаточно легким. Фрукты придают нежный вкус и приятную кислинку. Прекрасно подойдет для праздничного стола, романтического ужина или на день рождения.
Продукты
Голень куриная копченая — 50 г
Ветчина — 50 г
Яблоко — 0,5 шт.
Груша небольшая — 1 шт.
Сыр твердый — 60 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Укроп свежий — 1-2 веточки
Петрушка свежая — 1 веточка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить продукты для мясного салата с фруктами и сыром. Овощи и фрукты помыть и почистить.
Лук нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 10-15 секунд, затем промыть холодной водой. Так лук станет более мягким на вкус.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Теперь собираем салат в удобной миске. Сладкий перец нарезать кубиками и отправить в миску.
Добавить нарезанное яблоко.
Грушу почистить от кожуры, нарезать как яблоко и положить в миску.
Добавить нарезанный лук.
Сыр нарезать мелкими кубиками и отправить в миску.
С копченой куриной ножки снять мясо, нарезать кусочками.
Ветчину (или копченое мясо) нарезать как куриное мясо и добавить к остальным ингредиентам.