4 порции 3 часа (ваши 35 мин) КомуДобавки 08.09.20
Бисквитный рулет с творогом и инжиром по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Инжир в сочетании с творогом добавляет десерту сочности и яркого вкуса. Непременно побалуйте себя и близких таким вкусным лакомством.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яйца – 7 шт.
Мука – 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сахар – 170 г
*
Для начинки:
Творог 9% — 400-500 г
Сахарная пудра – 150 г
Инжир – 140 г (2 шт.)
Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Шоколад
Подготавливаем продукты для бисквитного рулета с творогом и инжиром.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.
Яйца разбиваем в миску.
Взбиваем яйца венчиком в течение 4-5 минут.
Порциями, не прекращая взбивать яйца, всыпаем к ним сахар. Взбиваем смесь до растворения сахара. Должна получиться пенная кремовая масса.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Порциями просеиваем муку прямо в миску с массой.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Противень (37×30 см) застилаем пергаментной бумагой. Если бумага не силиконизированная — смазываем ее растительным маслом.
Равномерно распределяем тесто по противню.
Выпекаем бисквит в течение 15 минут.
Готовый корж переворачиваем на полотенце, пергамент не снимаем.
Даём бисквиту немного остыть.
Соединяем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем их до однородности.