Spoon and Fork 25.08.20
Слоёный салат с яблоками, морковью, сыром и яйцами, который особенно понравится представительницам женского пола. Такое сочетание не может не произвести фурор — сладкая морковь, сочные яблоки с небольшой кислинкой, нежные варёные яйца, солоноватый сыр и пикантный маринованный лук. А мясо? А мясо оставьте мужчинам! 🙂
Продукты
Яблоко — 120 г
Морковь — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук крымский — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Майонез — 80 г
Подготовить продукты.
Яйца залить в кастрюле или сотейнике холодной водой, поставить на большой огонь и после закипания варить 10 минут. Затем кипяток слить, а яйца залить холодной водой для остывания. Воду можно несколько раз поменять, чтобы яйца быстрее остыли.
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Если у вас обычный репчатый лук, а не салатный, то выложите его в сито, ошпарьте кипятком, а затем полейте холодной водой — так мы избавимся от горечи и резкого запаха.
Выложить лук в миску, добавить половину чайной ложки сахара, щепотку соли и уксус. Перемешать и оставить на минут 10.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и посыпать оставшимся сахаром. Перемешать и оставить на 10 минут — так морковь станет слаще и вкуснее.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке, не затрагивая семенную коробочку.
Теперь можно приступать к формированию салата. Можно собирать салат в глубокой ёмкости или на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца или квадрата, как в моём случае.
Маринованный лук отожмите от жидкости и выложите первым слоем салата. Смажьте майонезом.
Следующий слой — яблоки. Тоже смазать майонезом.
Затем — слой яиц и майонез.