Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной икрой. Очень вкусно, а готовить просто!

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста:
- молоко — 200 мл
- вода (кипяток) — 100 мл
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
- мука — 150 г
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- для начинки:
- капуста белокочанная — 300 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук зеленый (перо, по вкусу и желанию) 4 шт.
- кетчуп — 2 ст.л.
- бульон или вода — 100 мл
- соль
- перец черный
- дополнительно:
- икра красная — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сыр сливочный — 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в «крутую». На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 2

Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.
Шаг 3

Добавляем к овощам бульон и кетчуп, солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.
Шаг 4

Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).
Шаг 5

Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.
Шаг 6

Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Шаг 7

Вмешиваем небольшими частями в молочную смесь, мучную. Взбиваем венчиком или миксером. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.
Шаг 8

В приготовленную капусту добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 9

Только для первого блин, сковороду смазываем растительным маслом.
На хорошо разогретом масле выпекаем блины с двух сторон.
Шаг 10

Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.
Шаг 11

Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон.
Шаг 12

До румяной корочки.
Шаг 13

Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом.
Приятного аппетита!

