4 порции 25 мин (ваши 25 мин) Alenkiy 11.08.20
Вкусный летний салат с жареными баклажанами, сладким перцем, мидиями и свежими помидорами — блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочные, полезные овощи и зелень, приятное и нежное на вкус мясо мидий и острая заправка из масла, чеснока и сока лайма — несложно и очень вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Баклажан — 2 шт. (300 г)
Помидоры — 250 г
Мидии варено-мороженные — 180 г
Перец болгарский — 1 шт. (120 г)
Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)
Лайм — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для салата.
Овощи и зелень вымойте.
Мидии освободите от упаковки и при необходимости разморозьте.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте репчатый лук до прозрачности.
Лук выложите из сковороды. В этой же сковороде обжарьте болгарский перец со всех сторон 2 минуты.
Баклажаны нарежьте полукружиями.
Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки растительного масла и переложите в нее подготовленные баклажаны. Обжарьте 8-10 минут.
Переложите баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
Помидоры нарежьте дольками.
Из лайма выжмите сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Для заправки соедините в небольшой тарелке оливковое масло, сок лайма, соль, чёрный молотый перец и чеснок.
Смешайте все компоненты заправки.