Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

 4 порции 25 мин (ваши 25 мин)  Alenkiy   11.08.20

Вкусный летний салат с жареными баклажанами, сладким перцем, мидиями и свежими помидорами — блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Сочные, полезные овощи и зелень, приятное и нежное на вкус мясо мидий и острая заправка из масла, чеснока и сока лайма — несложно и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции)

Баклажан — 2 шт. (300 г)

Помидоры — 250 г

Мидии варено-мороженные — 180 г

Перец болгарский — 1 шт. (120 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)

Лайм — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Подготовьте все ингредиенты для салата.
Овощи и зелень вымойте.
Мидии освободите от упаковки и при необходимости разморозьте.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте репчатый лук до прозрачности.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Лук выложите из сковороды. В этой же сковороде обжарьте болгарский перец со всех сторон 2 минуты.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Баклажаны нарежьте полукружиями.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки растительного масла и переложите в нее подготовленные баклажаны. Обжарьте 8-10 минут.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Переложите баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Помидоры нарежьте дольками.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Из лайма выжмите сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Для заправки соедините в небольшой тарелке оливковое масло, сок лайма, соль, чёрный молотый перец и чеснок.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и сладким перцем

Смешайте все компоненты заправки.

russianfood.com