4 порции 20 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 16.09.20
Сытный и вкусный завтрак за минимальное количество времени — блинчики с начинкой из колбасы и помидоров. Сочная начинка-припёк добавляет блинчикам на молоке питательности и придаёт приятный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Для блинчиков:
Молоко — 150 мл
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Колбаса — 100 г
Помидор — 80 г (1 шт.)
Лук зелёный — 2-3 пера
*
Для украшения (по желанию):
Петрушка свежая — 1 веточка
Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 4 довольно больших и сытных блинчика с начинкой.
У меня варёно-копчёная колбаса, но в качестве начинки можно использовать любую на выбор. Также по желанию в блинчики можно добавить сыр, болгарский перец или другие овощи, не требующие предварительной обработки.
Помидоры и зелёный лук вымойте и обсушите.
В глубокой миске соедините яйца и молоко. Взболтайте вилкой или венчиком.
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте тесто для блинчиков до однородности.
Помидоры и колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте измельчённые помидоры и колбасу в тесто для блинчиков. Перемешайте.
Зелёный лук мелко нарежьте (лучше использовать только зеленую часть пера, так вкус будет нежнее) и добавьте в миску с тестом.
Яркое разноцветное тесто для омлетных блинчиков готово. По консистенции оно получится довольно жидким, с вкраплениями овощей, и будет струйкой стекать с ложки или половника.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Вылейте в сковороду примерно черпак теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик на среднем огне примерно 3-4 минуты, пока поверхность блинчика не станет матовой.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё примерно 1-2 минуты.
Переложите готовый блинчик на дощечку или тарелку. Таким образом обжарьте остальные блинчики, каждый раз перемешивая тесто, чтобы кусочки овощей, колбасы и зелени не оседали на дно. Обжаренные блинчики складывайте стопкой — так они дольше останутся горячими.