4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин) Irina_Dem 15.09.20
Капустный салат с отварной куриной грудкой, помидорами, сыром и заправкой из майонеза — отличное дополнение к любому застолью! Готовится салат просто, продукты привычные, но изюминка в виде добавления жареных шампиньонов и грецких орехов придаёт блюду необычный и очень соблазнительный вкусовой оттенок. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 150 г
Капуста белокочанная — 150 г
Помидоры — 200 г
Сыр твёрдый — 150 г
Шампиньоны — 250 г
Орехи грецкие — 30 г
Майонез — 40 г
Горчица дижонская — 1 ч. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая для украшения (по желанию) — 1 веточка
Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите капусту, помидоры и шампиньоны.
Поместите куриное филе в кипящую воду, доведите до кипения и варите 7 минут. Выключите огонь и оставьте филе в горячей воде ещё на 30 минут. Затем извлеките и остудите.
В сухой сковороде на сильном огне обжарьте шампиньоны 5 минут, периодически встряхивая сковороду. Если шампиньоны крупные, предварительно разрежьте грибы на 2-4 части.
Затем добавьте растительное масло. Обжарьте всё ещё 2-3 минуты, помешивая. Выключите огонь. Грибы слегка подсолите, выложите на тарелку и остудите.
Остывшее вареное куриное филе и помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Тонко нашинкуйте капусту.
Натрите на мелкой тёрке сыр. Нарежьте крупными кусочками грецкие орехи.
Поместите капусту, куриное филе, помидоры и жареные шампиньоны в салатник.
Добавьте сыр, майонез и горчицу.
Хорошо всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.
Выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте грецкими орехами. По желанию украсьте салат щепоткой зелени.