Чизкейк «Нью-Йорк» с сыром рикотта

Чизкейк «Нью-Йорк» с сыром рикотта

Почувствуйте себя жителем Америки, приготовьте популярнейшее блюдо с ароматными ягодами клубники.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта 500 г
  • печенье 300 г
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • лимон ½ шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • клубника
  • ванилин

Приготовление:

50 минут

  • Печенье измельчить в крошку, это можно сделать с помощью скалки и полиэтиленового пакета.
  • Растопить на водяной бане сливочное масло.
  • Перемешать ингредиенты, добавить сахарный песок.
  • Выложить в форму, печь десять минут, температура – 170 градусов.
  • Для сырной начинки взбить куриные яйца с сахаром, влить жирные сливки, всыпать цедру половины лимона и ванилин.
  • Добавить сливочный сыр, все еще раз взбить до однородности.
  • Массу вылить на основу и поставить в духовой шкаф на водяную баню. Температура – 150 градусов.
  • Готовую выпечку убрать в холод.
  • При подаче украсить красиво нарезанными ягодами клубники.

Совет

По желанию чизкейк можно украсить малиной или ежевикой.

Источник: vkuso.ru