Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

 8 порций 2 часа 30 мин (ваши 50 мин)  КомуДобавки   01.09.20

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с помидором, сладким перцем и луком – очень вкусная и сытная выпечка, которая понравится всей семье. Фарш с овощами получается сочным, а пушистое мягкое тесто так и манит своим ароматом. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Молоко – 500 мл

Мука – 1 кг

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 230 мл

Разрыхлитель – 10 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – ½ ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложки

*

Для начинки:

Фарш говяжий – 600 г

Лук репчатый (крупный) – 200 г (1 шт.)

Перец сладкий – 200-250 г (3 шт.)

Помидор – 120 г (1 шт.)

Томатная паста – 2 ст. ложки

Перец красный молотый – 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

*

Для смазывания пирожков:

Яйцо (желток) – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится кипяток и пергаментная бумага.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Слегка подогреем молоко до тёплого состояния. К молоку добавляем растительное масло, яйца, сахар и соль.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Хорошо перемешиваем.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

В другую миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Перемешиваем.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Частями вводим мучную смесь в молочно-яичную.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем тесто 10-15 минут.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Округляем и отправляем тесто в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Тем временем готовим начинку для пирожков. Помидор заливаем кипятком на 1-2 минуты. Затем окунаем в холодную воду и снимаем кожицу.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

У помидора вырезаем место роста плодоножки и нарезаем мякоть крупными дольками.

Открытые пирожки с пикантной начинкой из мясного фарша с овощами

Лук очищаем от шелухи, а сладкий перец от семян и плодоножки. Овощи промываем и нарезаем крупными произвольными кусочками.

russianfood.com