6 порций 1 час 15 мин (ваши 25 мин) Irina_Dem 08.09.20
Куриное филе, запечённое в овощной «шубке», — это всегда отличная идея для обеда или ужина! В этом рецепте подготовленные отбивные из куриного филе запекаются между слоями моркови, пассерованной с луком и томатной пастой. Куриное мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо получается лёгким, сочным и нежным. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 800 г (3 шт.)
Лук репчатый — 600 г (4 шт.)
Морковь — 400 г (4 шт.)
Томатная паста — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. ложки + для смазывания формы
*
Зелень петрушки — 2-3 веточки
Подготовьте продукты.
Репчатый лук и морковь очистите и вымойте.
Куриное филе промойте и обсушите.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на небольшом огне, выложите лук и морковь. Посолите овощи и, помешивая, готовьте 15 минут, до мягкости.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
Выключите огонь.
Попробуйте овощную смесь. При необходимости добавьте по вкусу соль и молотый перец и оставьте остывать.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Разрежьте каждый кусочек куриного филе вдоль на две части и отбейте. Слегка посолите и поперчите с двух сторон.
Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите на дно формы примерно половину луково-морковной смеси и разровняйте. (Я использовала форму размером 32×22 см.)
Поверх овощей выложите кусочки куриного филе (можно слегка внахлёст).
Выложите и равномерно распределите поверх куриного филе оставшиеся овощи. Закройте форму фольгой.
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40-50 минут, до готовности курицы.