Бисквитный рулет с творогом и инжиром

 4 порции 3 часа (ваши 35 мин)  КомуДобавки   08.09.20

Бисквитный рулет с творогом и инжиром по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Инжир в сочетании с творогом добавляет десерту сочности и яркого вкуса. Непременно побалуйте себя и близких таким вкусным лакомством.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Яйца – 7 шт.

Мука – 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Сахар – 170 г

*

Для начинки:

Творог 9% — 400-500 г

Сахарная пудра – 150 г

Инжир – 140 г (2 шт.)

Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

*

Для украшения (по желанию):

Сахарная пудра

Шоколад

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Подготавливаем продукты для бисквитного рулета с творогом и инжиром.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Яйца разбиваем в миску.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Взбиваем яйца венчиком в течение 4-5 минут.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Порциями, не прекращая взбивать яйца, всыпаем к ним сахар. Взбиваем смесь до растворения сахара. Должна получиться пенная кремовая масса.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Порциями просеиваем муку прямо в миску с массой.
Перемешиваем тесто лопаткой.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Противень (37×30 см) застилаем пергаментной бумагой. Если бумага не силиконизированная — смазываем ее растительным маслом.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Равномерно распределяем тесто по противню.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Выпекаем бисквит в течение 15 минут.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Готовый корж переворачиваем на полотенце, пергамент не снимаем.
Даём бисквиту немного остыть.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Соединяем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем их до однородности.

russianfood.com