2 порции 30 мин (ваши 20 мин) Alena2018 31.08.20
Цветная капуста — это отличный вариант не только для гарнира или супов, но и для приготовления салатов. Сама по себе капуста имеет не сильно яркий вкус, поэтому для салата важно использовать более яркие ингредиенты. Приготовим салат с цветной капустой, копченой курицей, кукурузой и сыром. Именно копченая курица будет доминировать по вкусу, кукуруза придаст сладковатую нотку, а капуста ответит за нежность. Для пикантности добавим чеснок.
Продукты (на 2 порции)
Капуста цветная — 250-300 г
Курица копчёная (окорок или филе) — 200 г
Кукуруза консервированная — 180 г
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 40-50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая (петрушка или укроп) — по вкусу
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Копченую курицу можно взять по выбору — филе или окорок.
Цветную капусту вымыть и обсушить. Разобрать капусту на соцветия.
В сотейник налить воду, довести её до кипения, слегка посолить. Выложить в воду соцветия капусты, варить 3 минуты с момента закипания. Вареную капусту откинуть на сито, дать немного остыть.
Копченую курицу нарезать небольшими по размеру кубиками.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокий салатник выложить копчёную курицу и сыр.
С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить кукурузу к остальным компонентам салата.
Зелень промыть, встряхнуть, нарезать мелко и добавить в салат.
Когда цветная капуста остынет, крупно нарезать её и добавить к остальным компонентам салата.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Заправить салат майонезом, добавить чеснок, всыпать соль и молотый перец.