3 порции 2 часа 30 мин (ваши 30 мин) MariaSS 14.08.20
Из нежных соцветий отварной цветной капусты и кусочков сочных помидоров получается отменный салат. Капуста предварительно напитывается ароматом масла со слегка обжаренными болгарским перцем и чесноком, что придаёт блюду особенно интересный вкус!
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная — 350 г
Помидоры — 160 г
Перец болгарский красный — 50 г
Чеснок — 1 зубчик (6 г)
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Петрушка свежая — несколько веточек (8 г)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты.
Цветную капусту вымойте, удалите листочки. Кочан разберите на небольшие соцветия и выложите в кастрюлю.
Влейте воду в кастрюлю так, чтобы соцветия свободно в ней плавали.
Доведите до кипения и варите на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой, примерно 5-6 минут. Капуста должна стать мягкой, но не разваливаться. Готовые соцветия выложите в миску и остудите.
Болгарский перец вымойте, освободите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и порубите не очень мелко.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный перец и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Добавьте чеснок и сразу же снимите сковороду с огня, чтобы чеснок не перегревался.
Слегка остудите болгарский перец с чесноком, затем добавьте в миску к соцветиям и перемешайте. Примерно на 2 часа оставьте капусту с ароматным маслом, перцем и чесноком при комнатной температуре. Один-два раза за это время можно перемешать соцветия.
Помидоры вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте крупными кусочками, добавьте в миску к цветной капусте. Петрушку промойте, листочки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Посолите и поперчите салат, аккуратно перемешайте. Если салат покажется сухим, то можно добавить ещё немного растительного масла. Я не добавляла.