5 порций 40 мин (ваши 30 мин) anastasiya.panait 08.07.20
Рецепт очень вкусного салата с креветками, кукурузой, рисом, огурцами и яйцами придётся по вкусу всем любителям морепродуктов! Свежий огурец придаёт салату свежесть, консервированная кукуруза — сладость, а за основной вкус блюда отвечают креветки. Такой салат с лёгкостью займёт почётное место на праздничном столе!
Продукты (на 5 порций)
Креветки варено-мороженные — 400 г
Огурцы — 3 шт. (200 г)
Кукуруза консервированная — 150 г
Яйца — 3 шт.
Рис — 50 г (указан вес сырого риса)
Майонез — 100 г
Лимон — несколько кружочков
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте рис. В кастрюльке вскипятите воду и всыпьте промытый рис. Отварите рис до готовности, примерно 10-15 минут.
Затем рис откиньте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте воду стекать, а рис остывать.
Замороженные креветки переложите в кастрюльку.
Всыпьте соль, добавьте несколько ломтиков лимона.
Залейте креветки кипятком, доведите до кипения и варите в течение 2 минут. Затем дайте креветкам полностью остыть.
Остывшие креветки очистите.
Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Свежие огурцы тщательно вымойте или очистите от кожуры. Нарежьте огурцы кубиками.
Зелень петрушки промойте, просушите и измельчите.