Продукты (на 4 порции)
Молоко — 900 мл
Крупа пшённая — 120 г
Сахар — 25 г или по вкусу
Ванилин — ¼ ч. ложки
Соль — щепотка
Масло сливочное — 30 г
Пошаговый фото рецептМолочный суп с пшеном
Необходимые продукты.
Пшено хорошенько промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
Затем сливаем воду, крупу промываем и отправляем в кастрюлю. Вливаем примерно 600 мл воды (примерная пропорция пшена и воды — 1:4), ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим пшено на среднем огне примерно 10-15 минут, почти до полной готовности и мягкости.
Затем сливаем воду.
Отваренное пшено перекладываем в кастрюлю.
Заливаем пшено молоком, ставим на нагрев и варим на небольшом огне около 5 минут, до полной готовности.
Затем добавляем сахар и соль.
Выключаем огонь и добавляем ванилин.
Кладём сливочное масло. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем суп примерно на 5 минут.
Нежный молочный суп с пшеном готов. Разливаем его по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com