3 порции 20 мин (ваши 20 мин) Alenkiy 18.07.20
Салат готовится из жареных баклажанов и свежей моркови, слегка маринованной с сахаром и уксусом. Сочетание сладковатого баклажана, сочной моркови, пикантного чеснока и нежной, нейтральной по вкусу «стеклянной» лапши — оригинально и свежо!
Продукты (на 3 порции)
Фунчоза — 50 г
Баклажаны — 2-3 шт. (300 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1/3 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Тонкую фунчозу аккуратно достаньте из упаковки, овощи тщательно вымойте.
Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Вскипятите 1 л воды и опустите в неё лапшу. Варите 2-3 минуты.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, чтобы не было лишней влаги.
Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови. Если у вас её нет, воспользуйтесь обычной тёркой с крупными отверстиями.
Слегка помните морковь руками и добавьте к ней сахар, щепотку соли и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Баклажаны нарежьте полукольцами, немного посолите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны.
Баклажаны нужно обжарить на среднем огне со всех сторон до мягкости. Это займёт 7-8 минут.
Переложите обжаренные овощи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой — она впитает в себя лишнее масло.
Соедините в салатнике баклажаны и фунчозу. Морковь слегка отожмите от маринада и добавьте в миску. Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс и тоже отправьте к остальным ингредиентам салата.