3 порции 45 мин (ваши 25 мин) Alena2018 24.08.20
Салат из курицы с картофелем, морковью и консервированным зелёным горошком чем-то напоминает любимый оливье, получается так же вкусно, сытно и питательно. Готовится он просто, особенно, если заранее отварить все ингредиенты. Берите рецепт на заметку, надеюсь, он вам пригодится.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 200 г
Картофель — 180 г
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Морковь — 120 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист (по желанию) — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Для заправки используем майонез, при желании можно взять сметану.
Куриное филе переложить в кастрюлю и залить водой, по желанию можно добавить лавровый лист. Довести воду до кипения, снять пену и варить филе 25 минут.
Овощи и яйца вымыть. Залить овощи и яйца в кастрюле холодной водой и поставить на огонь. Яйца варить 10 минут, затем переложить в холодную воду и остудить. Морковь и картофель варить 20-25 минут.
Остудить овощи и очистить.
Яйца очистить.
Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокий салатник.
Следом очистить морковь и также нарезать её небольшими по размеру кубиками, добавить к картофелю.
Яйца разделить на желтки и белки. Яичные белки нарезать кубиками и добавить в салат.
Желтки натереть на мелкой тёрке и соединить с майонезом. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к желткам с майонезом. Перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник к остальным компонентам салата.
Добавить консервированный горошек.