Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Ингредиенты

Перцы сладкие — 1 кг

Рис — 150 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 250 г

Томатная заливка:

Помидоры — 2 кг

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Уксус 9% — 100 мл

Для обжаривания:

Растительное масло — 50 мл

Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянные банки объемом 1 литр Выход: две банки по 1 литру

Фото готового блюда

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных рисом и овощами, на зиму. Помыть перцы, томаты. Морковь и лук почистить, помыть.

Отправить банки на стерилизацию удобным для вас способом, мне удобнее всего стерилизовать банки в духовке — литровые я стерилизую 15 минут при минимальной температуре нагревания, закаточные крышки мне удобнее прокипятить (10 минут).

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Рис промыть и поставить вариться в сотейнике, залив водой, до готовности.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

В кастрюле довести до кипения литр-полтора воды, выложить в кипящую воду все томаты на 30 секунд, затем их выловить шумовкой.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Снять с помидоров кожицу и выложить в чашу стационарного блендера, крупные овощи порезать кусочками для удобства.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Запустить блендер на 60 секунд, на выходе должно получиться томатное пюре.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Выложить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, варить, регулярно помешивая, 30 минут от момента закипания. Залить уксус и через 5 минут снять кастрюлю с плиты.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

В сковороду нальем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь, обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Добавить в овощную смесь рис, соль по вкусу и перемешать. Начинка для фаршировки перцев готова.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Подготовить перцы: аккуратно вырезать семенной отдел и хвостики у каждого перчика.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Опустить перцы в кипящую воду на две минуты.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

В подготовленные таким образом перцы выложить рисовую начинку, утрамбовывая ее, но не доходя до края на 1 см.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

В стерилизованные банки выложим заполненные рисовой начинкой перцы, у меня получилось по три перчика на литровую банку.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Залить перцы томатной заливкой.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться на 20 минут.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

После стерилизации закатать банки закаточными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком положении на ночь.

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

На следующий день отправить заготовку на длительное хранение в кладовую, подвал — перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму готов.

Приятных заготовок!

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Аймкук

iamcook.ru