Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Ингредиенты

Сладкие перцы — 1 кг

Баклажаны — 1 кг

Петрушка свежая — 30 г

Острый перчик чили — 1 шт.

Чеснок — 8 зубчиков

Душистый перец горошком — 10 шт.

Для обжаривания:

Растительное масло — 6 ст.л.

Маринад:

Вода — 800 мл

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянная банка объемом 1 литр Выход: две литровые банки

Фото готового блюда

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных баклажанами (рулетиками), на зиму. Перцы, зелень и баклажаны помыть, чеснок почистить. Простерилизовать банки и крышки любым удобным для вас способом. Я ставлю стеклянные банки в духовой шкаф: литровые емкости держу там 15 минут при включенном минимальном нагреве. Крышки я кипячу 10 минут.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Баклажаны порезать на тонкие продольные ломтики.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон каждый ломтик баклажана.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

В чашу блендера выложить всю зелень, чеснок и перчик чили, который следует предварительно очистить от семян и порезать кусочками.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Запустить блендер на 60 секунд, измельчая ингредиенты.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

На каждый обжаренный слайс баклажана выложить ложку приготовленной острой смеси и распределить равномерно по всей поверхности.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Скатать рулетиками.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Удалить семенные отделы у каждого сладкого перца, ополоснуть.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

В кастрюле довести 1-1,5 литра воды и выложить перцы в кипящую воду на 2 минуты, затем их выловить

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Каждый подготовленный перец заполнить рулетиками баклажанов. Не надо плотно заполнять полости, я выкладывала 3-4 рулетика на один перец, но все зависит от размеров перцев.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус, через 3 минуты сотейник с готовым маринадом снять с плиты.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

В простерилизованные банки закинуть горошки душистого перца, уложить фаршированные перцы. У меня получилось в одну литровую банку поместить 3 перца, а в другую — 4 перца, здесь все зависит от того, какого размера у вас сладкие перцы.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Залить перцы маринадом, прикрыть закаточными крышками (не закатывать!).

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Поместить в кастрюлю с кипящей водой банки с прикрытыми крышками на 20 минут для стерилизации.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Затем закатать банки с перцами закаточными крышками, перевернуть вверх дном, укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

На следующий день перцы, фаршированные рулетиками баклажанов, можно отправлять на хранение к остальным закаткам.

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Приятных заготовок!

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

Аймкук

iamcook.ru