Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.)

Помидоры черри — 500 г

Чеснок — 1,5 головки

Перец душистый горошком — 10 шт.

Маринад:

Вода — 1 л

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 2 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9% — 80 мл

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 1 л Выход: 2 литровые банки

Фото готового блюда

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить.

Банки и крышки также удобно будет сразу поставить стерилизоваться. У меня в этот раз — литровые банки, которые я стерилизую в духовом шкафу 15 минут, установив минимальную температуру нагревания. Закаточные крышки я кипячу 10 минут в кипящей воде в кастрюле.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

У каждого перца очень аккуратно острым ножом вырезать хвостик и семенной отдел.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Каждую помидорку черри надрезать острым ножом и в этот надрез вставить зубчик чеснока. Если чесночный зубчик большой по размеру, то разрезать его на две части.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

В кастрюле довести до кипения 1-1,5 литра воды. Опустить перцы в кипящую воду и через две минуты их извлечь из кипятка. Перцы можно опускать в горячую воду партиями.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Каждый подготовленный таким образом перец заполнить помидорками черри с чесноком. Не надо плотно заполнять полости перцев, так как будет потом неудобно укладывать их в банки. У меня в каждый перец помещалось от 3 до 5 помидорок, зависит от размеров черри. В этот момент удобно будет поставить на плиту кастрюлю с водой на максимальный огонь для последующей стерилизации.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить соль, сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус и через две минуты снять готовый маринад в сотейнике с плиты.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

В простерилизованные банки кидаем по несколько горошков душистого перца, выкладываем заполненные перцы. Размеры моих перцев таковы, что в одну литровую банку у меня поместилось три фаршированных перца.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Залить перцы маринадом по плечики банок, прикрыть крышками.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Поставить банки с прикрытыми крышками на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизовать таким образом банки с перцами 15 минут.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Затем банки, достав из кипятка, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

На следующий день заготовленные на зиму банки с перцами, фаршированными помидорами и чесноком, можно отправлять на хранение.

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Приятных заготовок!

Перец, фаршированный помидорами, на зиму

Аймкук

iamcook.ru