Ингредиенты
Перец сладкий — 900 г (6 шт.)
Помидоры черри — 500 г
Чеснок — 1,5 головки
Перец душистый горошком — 10 шт.
Маринад:
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 80 мл
Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки объемом 1 л Выход: 2 литровые банки
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных помидорами, на зиму. Перцы и помидоры помыть. Чеснок очистить.
Банки и крышки также удобно будет сразу поставить стерилизоваться. У меня в этот раз — литровые банки, которые я стерилизую в духовом шкафу 15 минут, установив минимальную температуру нагревания. Закаточные крышки я кипячу 10 минут в кипящей воде в кастрюле.
У каждого перца очень аккуратно острым ножом вырезать хвостик и семенной отдел.
Каждую помидорку черри надрезать острым ножом и в этот надрез вставить зубчик чеснока. Если чесночный зубчик большой по размеру, то разрезать его на две части.
В кастрюле довести до кипения 1-1,5 литра воды. Опустить перцы в кипящую воду и через две минуты их извлечь из кипятка. Перцы можно опускать в горячую воду партиями.
Каждый подготовленный таким образом перец заполнить помидорками черри с чесноком. Не надо плотно заполнять полости перцев, так как будет потом неудобно укладывать их в банки. У меня в каждый перец помещалось от 3 до 5 помидорок, зависит от размеров черри. В этот момент удобно будет поставить на плиту кастрюлю с водой на максимальный огонь для последующей стерилизации.
Приготовим маринад. В сотейник залить воду, добавить соль, сахар, залить растительное масло, довести до кипения, залить уксус и через две минуты снять готовый маринад в сотейнике с плиты.
В простерилизованные банки кидаем по несколько горошков душистого перца, выкладываем заполненные перцы. Размеры моих перцев таковы, что в одну литровую банку у меня поместилось три фаршированных перца.
Залить перцы маринадом по плечики банок, прикрыть крышками.
Поставить банки с прикрытыми крышками на дно кастрюли с кипящей водой. Стерилизовать таким образом банки с перцами 15 минут.
Затем банки, достав из кипятка, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутав одеялом, оставить в таком положении на ночь.
На следующий день заготовленные на зиму банки с перцами, фаршированными помидорами и чесноком, можно отправлять на хранение.
Приятных заготовок!
Аймкук