Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 250 г

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом подготовить необходимые ингредиенты.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Стручковую фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать на кусочки наискосок.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Поместить фасоль в сотейник, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Измельчить кубиками лук и чеснок.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Добавить в сковороду фасоль и хмели-сунели. Готовить вместе минут 15, пока не выкипит лишняя вода.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Кубиками нарезать помидор, добавить в сковороду, чуть посолить и поперчить.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой, можно также добавить немного соли и перца.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Яйца вылить в сковороду и готовить, всё время перемешивая, до готовности. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Лобио из стручковой фасоли с яйцом готово. Выложить его на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Приятного аппетита!

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Аймкук

iamcook.ru