Печень трески — 1 банка
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Огурцы консервированные — 3 шт.
Киви — 1 шт.
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез — 2 ст. ложки
Для украшения:
Яблоко красное
Яблоко зеленое
Свекла вареная
Лук зеленый
Перец болгарский консервированный
Видео рецептСалат «Петушок» с печенью трески
Пошаговый фото рецептСалат «Петушок» с печенью трески
Чтобы приготовить салат «Петушок» с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, затем очищаем.
Как приготовить салат «Петушок» с печенью трески:
Картофель, очищенное от кожуры яблоко и огурцы натираем на крупной тёрке, а яичные желтки и белки, морковь — на мелкой тёрке. Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук. С печени трески убираем весь жир и разминаем вилкой.
На плоскую тарелку укладываем кольцо от разъемной формы и начинаем слоями формировать салат. Первым слоем распределяем печень трески и зеленый лук.
Затем — слой картофеля, смазываем майонезом.
Далее слоями укладываем киви, яблоко и огурцы, слив образовавшуюся жидкость. Тоже смазываем майонезом.
Центр салата посыпаем тёртыми белками, а края — желтками. Утрамбовываем.
По самому краю распределяем тертую морковь.
Снимаем форму. Слоеный салат с печенью готов.
Так как близится год Огненного Петуха, то соответствующе украсим наш салат, следуя примеру на фото. Голову петуха делаем из зеленого яблока, а гребень — из красного. Туловище и глазик вырезаем из свеклы, бородку и шейное оперение — из перца. Лапки и начало хвостика делаем из красного яблока, а перья — из зеленого яблока и лука. Туловище тоже можно украсить перьями зеленого лука и из него же сделать травку.
Салат «Петушок» с печенью трески готов радовать ваших гостей.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Источник: russianfood.com