Ароматный, сливочный овощной суп с цветной капустой и сырным соусом стал для меня открытием. Овощи в супе можно дополнять или изменять на свой вкус и вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое.
Продукты (на 8 порций)
Капуста цветная — 350 г
Морковь — 120 г
Сельдерей стеблевой — 70 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 500 мл
Мука — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 3 ст. ложки
Соль — ¾ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
Зелень петрушки — по вкусу
Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептОвощной суп с цветной капустой и молочно-сырным соусом
Подготовить необходимые продукты.
Очистить морковь.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Морковь нарезать тонкими кружочками. Можно натереть на крупной терке, но мне нравится нарезанная.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, соединить с морковью и сельдереем в кастрюле.
Налить в кастрюлю с овощами воду, довести до кипения и варить на небольшом огне 12-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока варятся овощи, готовим параллельно соус.
В глубокой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить к маслу муку, всыпать соль и черный молотый перец. Перемешать и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Постепенно влить молоко, тщательно размешивая соус. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Уменьшить огонь под сковородой до минимума, добавить сыр. Готовить 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Сразу вылить полученный соус в кастрюлю к овощам, тщательно перемешать.
Густой и ароматный суп готов. Попробовать, по вкусу можно добавить еще соль, молотый перец или любимые ароматные специи.
Измельчить зелень петрушки.
Разлить суп по тарелкам и сразу подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com