Ингредиенты
Стерлядь — 350 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Вода горячая — 50 мл
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания стерляди с картошкой в духовке. Тщательно промойте стерлядь от слизи, выпотрошите рыбу и промойте ее внутри. Ошпарьте кипятком по всей длине. По желанию можете счистить шипы острым ножом, но можно запечь рыбу и вместе с ними — она не потеряет свой аппетитный вид.
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель нарежьте дольками, а лук — полукольцами. Влейте в форму растительное масло и уложите в нее овощные нарезки. Посолите и поперчите их. Влейте в форму 50 мл горячей воды.
Нарежьте стерлядь на порционные кусочки и добавьте на овощи. Посолите и поперчите рыбу.
Накройте емкость фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте стерлядь с картошкой примерно 30 минут.
За 5 минут до готовности фольгу аккуратно удалите и дайте блюду подрумяниться. Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой или ножом.
Выложите запеченную в духовке стерлядь с картошкой на тарелку и сразу же подайте к столу, так как в холодном виде блюдо будет не таким вкусным.
Приятного вам!
Аймкук