Существует огромное количество вариантов капустных супов. Этот суп готовится на основе куриного бульона, с рисом и сливками. Это немного непривычно, но оооочень вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Курица (бедро) — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Рис — 2 ст. ложки (35 г)
Сливки 20 % — 100 мл
Картофель — 2 шт. (вес очищенного картофеля 150 г)
Лук репчатый — 60 г
Лист лавровый — 1 шт.
Перец белый молотый — 1 г
Масло сливочное — 40 г
Зелень свежая — 5 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКапустный суп с рисом и сливками
Подготовим ингредиенты.
Для приготовления бульона я использовала куриное бедро.
Картофель очистим.
Куриное бедро в кастрюле зальем водой, добавим лавровый лист, поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и оставим вариться 25 минут.
Капусту тонко нашинкуем. Картофель нарежем кубиками. Репчатый лук очистим и измельчим.
В сковороде растопим сливочное масло.
Выложим нарезанный лук и обжарим 2-3 минуты.
Добавим к луку нашинкованную капусту и всыпем молотый перец.
Обжарим под крышкой, помешивая, 15 минут.
В бульон добавим промытый рис и оставим вариться на 10 минут.
Затем добавим нарезанный картофель.
И обжаренную капусту с луком. Варим еще минут 25 до готовности всех овощей.
Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Нарезаем свежую зелень (я использовала петрушку) и добавляем в готовый суп.
Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся вкусным сливочным капустным супом!
Источник: russianfood.com