
Существует огромное количество вариантов капустных супов. Этот суп готовится на основе куриного бульона, с рисом и сливками. Это немного непривычно, но оооочень вкусно!
Продукты (на 4 порции)
Курица (бедро) — 300 г
Капуста белокочанная — 200 г
Рис — 2 ст. ложки (35 г)
Сливки 20 % — 100 мл
Картофель — 2 шт. (вес очищенного картофеля 150 г)
Лук репчатый — 60 г
Лист лавровый — 1 шт.
Перец белый молотый — 1 г
Масло сливочное — 40 г
Зелень свежая — 5 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептКапустный суп с рисом и сливками

Подготовим ингредиенты.
Для приготовления бульона я использовала куриное бедро.
Картофель очистим.

Куриное бедро в кастрюле зальем водой, добавим лавровый лист, поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и оставим вариться 25 минут.

Капусту тонко нашинкуем. Картофель нарежем кубиками. Репчатый лук очистим и измельчим.

В сковороде растопим сливочное масло.

Выложим нарезанный лук и обжарим 2-3 минуты.

Добавим к луку нашинкованную капусту и всыпем молотый перец.

Обжарим под крышкой, помешивая, 15 минут.

В бульон добавим промытый рис и оставим вариться на 10 минут.

Затем добавим нарезанный картофель.

И обжаренную капусту с луком. Варим еще минут 25 до готовности всех овощей.

Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Нарезаем свежую зелень (я использовала петрушку) и добавляем в готовый суп.

Разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся вкусным сливочным капустным супом!
Источник: russianfood.com

