Зеленые помидоры мы привыкли солить, квасить, мариновать, но есть еще один вариант, куда вы можете их применить — готовим очень вкусный суп с зелеными помидорами и капустой. Да, не удивляйтесь, помидоры просто идеально вписались по вкусу в это блюдо. Суп получился густым и наваристым. В качестве обеда для всей семьи — это отличный вариант.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 250 г
Помидоры зеленые — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Перец болгарский — 100 г
Картофель — 250 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Томатная паста — 60 г
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с зелеными помидорами и капустой
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе можно заменить любой частью курицы.
Очистить и помыть все овощи.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Переложить филе в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить бульон 20 минут.
Картофель нарезать средними кусочками и отправить в кастрюлю с филе. Варить 10 минут.
За это время, пока варится картофель и курица, репчатый лук нарезать кубиками, морковь — полукружиями (или натереть на терке).
Перец нарезать небольшими полосками или кубиками.
Зеленые нарезать дольками.
Томатную пасту развести в 70-100 мл воды.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь, перец и зеленые помидоры. Жарить 4-5 минут на небольшом огне.
Влить в сковороду томат и тушить овощи 5 минут.
Капусту нашинковать полосками.
Добавить капусту в кастрюлю с вареным картофелем и курицей.
Следом добавить в кастрюлю заправку из овощей. Всыпать соль и черный молотый перец. Варить суп 10-15 минут.
Измельчить зелень петрушки и добавить в кастрюлю в конце приготовления.
Куриный суп с зелеными помидорами и капустой готов.
Подавать суп можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com