Нежный вкусный и сытный овощной супчик. Капустный суп-пюре тем хорош, что он утоляет голод при малом количестве калорий. Бульон можно использовать как куриный, так и овощной. При желании капустный супчик по этому рецепту можно дополнить сухариками.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 1 шт. (200 г)
Капуста белокочанная – 200 г
Картофель – 2 шт. (250 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Сельдерей стеблевой – 2-3 шт.
Лук-порей – 1 шт. (100 г)
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень петрушки – 1-2 веточки
Сухарики (для подачи, по желанию) – по вкусу
Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептКапустный суп-пюре
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем, заливаем в кастрюле 1 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 20 минут.
Морковь и чеснок очищаем.
Сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок нарезаем произвольными кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в неё овощи.
Обжариваем овощи до мягкости около 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
По истечении 20 минут достаём куриное мясо из бульона. Мясо нам не понадобится, его можно использовать для приготовления других блюд.
Картофель и обжаренные овощи добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Тем временем шинкуем капусту.
Выкладываем капусту в кастрюлю к овощам, добавляем лавровый лист.
Варим суп до готовности картофеля и капусты примерно 20-30 минут. Картофель и капуста должны быть очень мягкие. Затем отключаем огонь.
Измельчаем суп с овощами в пюре при помощи блендера.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Капустный суп-пюре готов. Подаём суп со свежей зеленью петрушки и, при желании, сухариками (покупными или приготовленными самостоятельно).
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com