Панкейки — это американские оладьи. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными и пышными, они прекрасно подходят для завтрака. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, поэтому отлично подходят для приготовления на масленицу. Тесто у панкейков пресноватое, поэтому они очень вкусны с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 250 мл
- мука пшеничная 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры! Разделить белки и желтки.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем
Шаг 3
Белки соединить с солью и хорошо взбить венчиком до белых устойчивых пиков
Шаг 4
Смешать желтки с сахаром, растереть добела .
Шаг 5
Добавить молоко и растительное масло.
Шаг 6
Добавить муку и слегка перемешать, делать быстро. Перемешивать не более 1 минуты.
Шаг 7
Аккуратно добавить белки в тесто. Мешать не более 2 мин.
Шаг 8
Выпекать панкейки на разогретой сковороде, без масла.
Шаг 9
Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом.
Хозяйке на заметку
Все продукты должны быть комнатной температуры!