Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик — это не только красиво но и вкусно!

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Дрожжевые блины с пикантной начинкой

УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Ешь, гуляй, пеки

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто:
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • молоко (теплое) — 450 мл
  • вода — 50 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 300 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 40 г
  • укроп — 1 пучок(а)
  • начинка:
  • икра красная — 125 г
  • сыр мягкий плавленный — 120 г
  • авокадо — 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.

Шаг 2
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.

Шаг 3
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.

Шаг 4
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Вливаем в миску теплое молоко.

Шаг 5
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.

Шаг 6
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.

Шаг 7
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.

Шаг 8
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу. Начинка готова!

Шаг 9
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Когда тесто немного «вспенится», образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Шаг 10
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.

Шаг 11
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см). Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.

Шаг 12
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Шаг 13
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Смазываем блины начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.

Шаг 14
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня «ушло» 15 блинчиков.

Шаг 15
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

И начинаем «строить» из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек. В начале кладем стопочку блинов, а потом «бревнышки».

Шаг 16
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!

Шаг 17
Дрожжевые блины с пикантной начинкой

Приятного аппетита!

gastronom.ru