Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик — это не только красиво но и вкусно!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Ешь, гуляй, пеки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто:
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- яйцо (крупное) — 1 шт.
- молоко (теплое) — 450 мл
- вода — 50 мл
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 300 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 40 г
- укроп — 1 пучок(а)
- начинка:
- икра красная — 125 г
- сыр мягкий плавленный — 120 г
- авокадо — 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим опару. 1 ст. л. муки (от общего кол-ва), смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжами (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 15-20.
Шаг 2
Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо с щепоткой соли.
Шаг 3
Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем в миску теплое молоко.
Шаг 5
Вмешиваем в молочную смесь, небольшими частями (по 1 ст. л.), просеянную муку.
Шаг 6
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30.
Шаг 7
Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.
Шаг 8
Смешиваем авокадо с мягким, плавленным сыром и солим по вкусу. Начинка готова!
Шаг 9
Когда тесто немного «вспенится», образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Шаг 10
Мелко рубим укроп и немного перетираем с щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.
Шаг 11
Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде (Ф=18 см). Смазываем сковороду маслом, только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин, тонкий с дырочками.
Шаг 12
Готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Шаг 13
Смазываем блины начинкой (1 ч. л.) и кладем по 1 ч. л. красной икры.
Шаг 14
Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня «ушло» 15 блинчиков.
Шаг 15
И начинаем «строить» из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек. В начале кладем стопочку блинов, а потом «бревнышки».
Шаг 16
Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!
Шаг 17
Приятного аппетита!