Быстрый и вкусный суп с консервированной фасолью и охотничьими колбасками.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль консервированная — 200 г
Колбаски копченые тонкие (охотничьи) — 50 г
Помидоры — 2 шт. (100 г)
Картофель — 2 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (50 г)
Перец болгарский красный — 0,5 шт. (50 г)
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Петрушка свежая — несколько веточек
Вода — 800 мл
Фасоль варится долго, но справиться с этой проблемой можно, если использовать для супа уже готовую к употреблению фасоль — консервированную. Готовить суп можно на мясном, овощном, грибном бульоне, а можно просто на воде. Я использую обычную кипяченую воду. Вместо мяса возьмем готовые колбаски и это тоже ускорит приготовление первого блюда.
Пошаговый фото рецептФасолевый суп с колбасками и овощами
Подготовим необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель нарежем небольшими кусочками. Очищенный репчатый лук измельчим.
Очищенную морковь нарежем небольшими кубиками. На помидорах сделаем надрезы крест-накрест и поместим их в кипяток на 3-5 минут.
Затем снимем кожицу с помидоров и произвольно нарежем мякоть. Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими кусочками. Колбаски нарежем произвольными кусочками.
Картофель и морковь выложим в кастрюлю, зальем водой и посолим. Доведем до кипения и оставим вариться на 10-15 минут.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности.
Добавим к луку помидоры и обжарим еще 5 минут.
Чеснок очистим и мелко нарежем.
К помидорам добавим болгарский перец, чеснок, красный острый молотый перец и потушим под крышкой до размягчения перца, примерно 5-7 минут.
Добавим колбаски и фасоль.
Перемешаем и потушим еще 5 минут.
Выложим содержимое сковороды в кастрюлю, доведем до кипения и проварим еще 5 минут.
Мелко нарежем петрушку.
В готовый суп добавим зелень, и можно подавать к столу.
Источник: russianfood.com