xristya 19.09.16
Очень простой, но оригинальный овощной салат со сметаной и хреном. Готовится полезный салат из капусты, свеклы, моркови и яблока, с пикантной сметанной заправкой.
Продукты
Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Свекла (по желанию) — 100 грамм
Яблоко — 100 грамм
Хрен (свежий корень) — 10 грамм
Сметана — 50 мл
Соль — ¼ ч.л.
Зелень для украшения (по желанию)
Подготавливаем продукты для освежающего салата со сметаной и хреном.
Измельчаем яблоко с помощью терки.
Добавляем тертую морковь.
Добавляем измельченную на терке сырую свеклу. (При необходимости, данный ингредиент можно исключить из состава компонентов салата.)
Шинкуем капусту и добавляем к остальным овощам. (Белокочанную можно заменить краснокочанной капустой, она сделает салат еще более ярким и оригинальным).
Измельчаем корень хрена.
Добавляем его к сметане и перемешиваем, добавляем соль.
Заправляем салат с капустой и другими овощами сметаной с хреном.
Перемешиваем овощной салат.
Освежающий салат со сметаной и хреном украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!