3 порции 25 мин (ваши 25 мин) MariaSS 14.08.20
Этот изумительный салат из свежих сочных овощей готовится буквально за несколько минут — результат потрясающий! Отличительная черта такого салата — необычная заправка с ярким вкусом, приготовленная из грецких орехов, кинзы, чеснока и пряностей. Обязательно попробуйте приготовить — оторваться невозможно!
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 330 г (5 шт.)
Огурцы — 160 г (2 шт.)
Лук репчатый красный — 50 г (0,5 шт.)
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
*
Для заправки:
Орехи грецкие — 50 г
Кинза свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик (9 г)
Уксус винный белый — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Кориандр молотый — ½ ч. ложки
Вода — 80 мл
Подготовьте необходимые продукты.
Кинзу вымойте, встряхните и нарежьте крупными кусочками. Чеснок очистите и крупно нарежьте. В чашу блендера выложите грецкие орехи, добавьте чеснок и кинзу. Добавьте соль, хмели-сунели и молотый кориандр.
Измельчите на большой скорости в течение 10-12 секунд. Должна получиться мелкая однородная крошка.
Добавьте к полученной крошке белый винный уксус, воду, растительное масло и измельчите ещё раз в течение 7-10 секунд. Должна образоваться густая текучая масса. Заправка готова!
Помидоры вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками среднего размера. Выложите нарезанные помидоры в большую просторную миску. Огурцы вымойте, срежьте кожуру. Очищенные огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и добавьте в миску.
Лук очистите, нарежьте тонкими четвертькольцами и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Петрушку и укроп вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Немного посолите и поперчите салат непосредственно перед подачей, чтобы избежать излишков выделившегося сока.
Добавьте ореховую заправку в миску к нарезанным овощам.
Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу.