5 порций Yuliya-s 28.08.20
Салат «Обжорка» с куриной печенью можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Салат состоит из довольно простых и доступных продуктов — чуть сладковатые обжаренные овощи, отварная печень, хрустящие маринованные огурчики и нежный консервированный горошек. Салатик получается сытным, с ярким, насыщенным вкусом и полностью оправдывает своё название.
Продукты (на 5 порций)
Печень куриная — 470 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 230 г
Огурцы маринованные — 230 г (+ 50 г для украшения)
Горошек консервированный — 160 г (+ 20-40 г для украшения)
Майонез — 50-70 г
Масло растительное для обжаривания — 45 мл (3 ст. ложки)
Лук зеленый для украшения — 3-4 перышка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Печень промываем и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
Отвариваем печень около 15 минут, до готовности. Печень оставляем остыть в воде, чтобы она не потемнела.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7-10 минут, до мягкости и легкого подрумянивания. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Маринованные огурцы (230 г) нарезаем соломкой.
Остывшую печень нарезаем тонкими брусочками.
В миску выкладываем лук с морковью, печень и огурцы.
Зелёный горошек (160 г) добавляем в салат, предварительно слив жидкость.
Добавляем в салат майонез, соль и перец.