2 порции 45 мин (ваши 25 мин) Alena2018 07.09.20
Если вы любите оригинальные блюда из свинины, предлагаю вам интересный вариант — потушить мясо со свёклой, солёными огурцами и помидорами. Сладкая свёкла создаёт прекрасный контраст с солёными огурцами. Свинина в результате получается очень сочной и аппетитной.
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть, у меня лопатка) — 400 г
Свёкла — 250 г (1 шт.)
Огурцы солёные — 150 г
Помидоры — 200 г (3 шт.)
Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 шт.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими по размеру кусочками (на 1-2 укуса).
Очистить репчатый лук, промыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Сковороду хорошо прогреть, влить 1 ст. ложку растительного масла и выложить мясо с луком. Обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорало.
Очистить свёклу, промыть и обсушить. Натереть свёклу на средней тёрке.
Огурцы нарезать тонкими полосками.
Помидоры промыть, разрезать пополам и натереть на тёрке, кожицу выбросить.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и выложить свёклу с огурцами. Обжарить 6-7 минут, помешивая.
Добавить к овощам помидоры и перемешать.
Переложить овощи в сковороду к мясу. Добавить соль (не забываем, что огурцы солёные) и молотый перец, перемешать всё и сделать огонь небольшим. Тушить содержимое сковороды под крышкой 25 минут, до готовности мяса.
Готовое блюдо по желанию посыпать рубленой зеленью.