3 порции 35 мин (ваши 30 мин) Alena2018 25.08.20
Это очень вкусный, сытный и аппетитный салат с куриными сердечками, морковью и консервированным зелёным горошком, который впишется в любое меню и понравится многим. Приготовить салат довольно просто, все продукты доступные и недорогие. Возьмите на заметку и обязательно попробуйте приготовить.
Продукты (на 3 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Морковь — 170 г
Лук репчатый — 150 г
Горошек зелёный консервированный — 200 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Лук зелёный сушеный — 1 щепотка
Подготовить все продукты по списку.
Куриные сердечки переложить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить пару лавровых листьев. Варить сердечки на медленном огне 20 минут с момента закипания воды.
Тем временем репчатый лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.
Нарезать лук полукольцами или небольшими кубиками.
Морковь натереть на средней тёрке.
Прогреть сковороду и влить растительное масло. Обжарить морковь и лук на небольшом огне 5 минут, помешивая периодически.
К этому времени сердечки будут готовы. Слить воду, остудить сердечки и нарезать дольками или кружочками. Край сердечек с клапаном удалить.
Выложить в миску морковь с луком и нарезанные сердечки.
Добавить в салат консервированный горошек.
Добавить хмели-сунели, сушеный зелёный лук, соль и перец.