3 порции 40 мин (ваши 15 мин) Вкус_Няшка 31.08.20
Очень лёгкий в приготовлении салат из курицы, яблок, красного лука. Заправка из греческого йогурта, майонеза и горчицы удачно дополняет и подчёркивает вкус компонентов салата. В качестве украшения используются любые ягоды и зелень.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г
Яблоко — 250 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 120 г (1 шт.)
Йогурт греческий — 100 г
Майонез — 100 г
Горчица — 1 ч. ложка
Перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Ягоды (любые) — 30 г
Зелень свежая — 1-2 веточки
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яблоко (у меня антоновка) вымыть. Ягоды и зелень промыть и обсушить.
В сотейник или кастрюлю налить воду, довести до кипения. Куриное филе выложить в кипящую воду, варить 20-25 минут до готовности. Готовое филе полностью остудить.
Лук очистить, нарезать полукольцами. На несколько минут выложить лук в ледяную воду.
Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками.
Остывшее куриное филе нарезать кубиками.
Выложить нарезанное куриное филе и яблоко в салатник. Лук отжать от воды и также отправить в салатник.
Майонез, греческий йогурт, горчицу, соль и молотый перец соединить в отдельной мисочке. Перемешать.
Добавить заправку к компонентам салата.
Всё хорошо перемешать.
Салат с курицей, яблоком и луком готов.
По желанию салат можно украсить любыми ягодами и веточкой зелени, чтобы салат выглядел красиво. У меня малина и базилик. Можно использовать бруснику, гранат, клюкву.
Приятного аппетита!