2 порции 30 мин (ваши 30 мин) serenar1 13.07.20
Несмотря на необычное сочетание персиков с куриным мясом и беконом, блюдо получается гармоничным, с оригинальным кисло-сладким вкусом. Попробуйте приготовить – салат очень вкусный, сытный и лёгкий в приготовлении.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе – 250 г
Персики – 2 шт. (340 г)
Сыр твёрдый – 100 г
Бекон – 50 г
Майонез – 2 ст. ложки (60 г)
Мак – 1 ст. ложка (20 г)
Масло оливковое – 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымываем, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем филе до готовности, примерно 20-25 минут. Готовое филе остужаем.
Пока готовится филе, нарезаем бекон небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Бекон обжариваем до румяности, примерно 4 минуты.
Персики вымываем и обсушиваем. Удаляем косточки. Нарезаем мякоть персиков ломтиками.
Сыр натираем на крупной тёрке. Чтобы салат получился пышнее и смотрелся красивее, советую использовать тёрку для корейской моркови.
Остывшее отварное куриное филе нарезаем длинными брусочками.
Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем на тарелочку выкладываем куриное филе.
Следующим слоем на куриное мясо выкладываем бекон.
На бекон выкладываем горкой ломтики персиков.