4 порции 40 мин (ваши 30 мин) Alenkiy 20.07.20
Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей, солёными огурцами и перепелиными яйцами украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному украшению из жареного картофеля. По вкусу он немного напоминает салат «Оливье», поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго!
Продукты (на 4 порции)
Картофель – 6-8 шт. (400 г)
Курица копчёная – 300 г
Огурцы солёные – 2-3 шт. (200 г)
Яйца перепелиные – 10-12 шт.
Майонез – 3 ст. ложки
Укроп свежий – 3-4 веточки
Масло растительное – 200 мл
Соль – по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и зелень вымойте.
Перепелиные яйца залейте холодной водой и отварите 4-5 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и остудите.
Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. В зависимости от сорта картошки это занимает 15-20 минут после закипания. Затем картофель полностью остудите.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы. Также очистите картофель.
4-5 яиц отложите для украшения салата, остальные нарежьте кубиками.
Отварной картофель также нарежьте небольшими кубиками.
Солёные огурцы и копчёную курицу нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
Соедините копчёную курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля в глубокой миске, посолите.
Добавьте майонез, перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник для охлаждения.
Для украшения салата приготовьте жареный картофель. Для этого очистите оставшийся картофель от кожуры и натрите на тёрке для корейской моркови или мелко нарежьте тонкой соломкой.
Выложите соломку картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость — так картофель будет хрустящим.