Такая закуска получается очень аппетитной и красиво смотрится на столе. Она подойдет как на каждый день так и на праздничный стол!
Ингредиенты:
- баклажаны 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский зеленый 2 шт.
- лук 1 шт.
- лаваш 2 шт.
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
30 минут
- У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.
- Помидоры режем мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарезаем перец. Измельчаем лук и зелень.
- Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец. Солим. И все нужно тушить одновременно до выкипания жидкости.
- Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Солим и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- На первый лист лаваша выкладываем овощи. Второй лист смазываем сметаной или майонезом и выкладываем баклажаны. Добавляем специи и свежую зелень.
Аккуратно скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов. Затем можно нарезать на порционные кусочки подавать.
Источник: vkuso.ru