Ингредиенты
Творог 9% (не сухой) — 800 г
Вишня (размороженная) — 120 г
Мука пшеничная — 10-15 ст.л. с горкой
Сахар — 6 ст.л.
Яйца С1 — 2 шт.
Ванильный сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
До начала приготовления подготовьте все ингредиенты для приготовления творожных сырников с вишней в духовке.
Вишню предварительно разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Яйца вымойте под проточной водой. Ванильный сахар можно заменить ванилином (его добавьте меньше — буквально на кончике ножа). Не рекомендую только использовать «Ванилин-интенсив», у него слишком уж странный привкус...
Творог переложите в глубокую миску и добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Соль позволит вкусу сырников раскрыться ярче.
Вбейте яйца. Можно сразу оба, можно по-одному. Здесь нет принципиальной разницы.
Частями вводите в тесто пшеничную муку высшего сорта. А затем регулируйте ее количество в зависимости от свойств клейковины, влажности творога и размера яиц.
Тесто должно получиться более плотным, чем на запеканку.
Влажными руками сформируйте из теста лепешку. В середину выложите 3 ягодки вишни. Приведите края сырника вверх, к центру, и герметично защипните.
Сырники выложите на противень (швом вниз) на небольшом расстоянии друг от друга. У меня специальный антипригарный лист, который не нужно смазывать маслом. Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
В середине приготовления обязательно переверните сырники на другую сторону, чтобы они равномерно подрумянились.
Мне кажется, испеченные в духовке сырники с вишней в сочетании со сгущенкой и кедровыми орешками — это нечто невероятное. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Чтобы не смазывать противень маслом, воспользуйтесь специальным антипригарным тефлоновым листом для выпечки.
Аймкук