Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Помидор — 300 г
Чеснок — 1 головка
Перец острый — по вкусу
Масло оливковое — 50 г
Уксус красный винный — 1-2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Миндаль — 80 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления испанского соуса Ромеско нам понадобятся спелые крупные красные болгарские перцы, а также помидор сладких сортов. Овощи помойте и слегка обсушите.
Снимите верхний слой шелухи с головки чеснока, переложите чеснок на кусок фольги, слегка полейте оливковым маслом. Замотайте чеснок в фольгу так, чтобы масло не вытекло во время запекания.
Подготовьте любую удобную форму для запекания, выложите на нее перец и томат, а также головку чеснока в фольге. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль минут на 30. Кожура на перцах должна покрыться легкими подпалинами.
А пока помойте, обсушите и обжарьте миндаль.
Когда овощи будут готовы, почистите перец от семечек и плодоножки, снимите с него и с помидора кожицу. Чеснок также нужно очистить от шелухи.
Нарежьте овощи крупными кусками, сложите в чашу блендера. Добавьте острый и черный перцы, соль по вкусу, влейте уксус и оливковое масло хорошего качества.
Пробейте содержимое до однородного состояния — в этом случае в соусе будут попадаться маленькие кусочки орехов. Если же хотите совсем однородное состояние, тогда пробейте содержимое погружным блендером.
Подавать соус ромеско можно сразу же после приготовления или переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике до трех дней. Очень вкусный и ароматный даже с кусочком свежего хлебушка, рекомендую.
Приятного.
Аймкук