Соус из крыжовника к мясу на зиму

Ингредиенты

Крыжовник — 350 г

Помидор — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — ½ ст.л.

Острый сушеный перец — ½ ч.л.

Хмели сунели — 1 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Вода — 100 мл

Выход: 220 мл

Фото готового блюда

Соус из крыжовника к мясу на зиму

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты для приготовления соуса из крыжовника к мясу на зиму.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Ягоды откиньте на сито и промойте под проточной водой, выложите в сотейник с толстым дном, добавьте воду и варите на умеренном огне около 10 минут.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Затем протрите через сито, жмых выбросьте.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Верните соус крыжовника в сотейник.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

На томате сделайте неглубокий надрез ножом, поместите в глубокую миску и залейте полностью крутым кипятком. Через минуту извлеките помидор при помощи столовой ложки из кипятка и обдайте холодной водой, затем снимите шкурку.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Мякоть помидора нарежьте помельче и отправьте в соус из крыжовника, поставьте на малый огонь и выпаривайте около 20 минут. Следите, чтобы не подгорело, помешивайте периодически.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Добавьте соль, сахар, острый перец, хмели-сунели, чеснок и проварите, помешивая, еще минуты 3.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Влейте уксус, добавьте рубленую петрушку, доведите до кипения.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Перелейте в стерилизованную банку, закройте стерильной крышкой, полностью остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место.

Маленькие баночки можно прокипятить в кастрюле с водой вместе с крышками, около 5 минут, таким образом они будут стерильными.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Соус из крыжовника к мясу на зиму готов, дайте ему настояться и подавайте в охлажденном виде.

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Приятного аппетита!

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления соуса подойдут кисло-сладкие или кислые сорта крыжовника.
  • Если крыжовник очень кислый, можно добавить больше сахара.
  • Соус хранится в прохладном месте.

Аймкук

iamcook.ru