Шукрут с кабачками и картошкой

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Свинина — 300 г

Колбаски острые — 3 шт.

Свинина копченая — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — для жарки

Бульон куриный — 200 мл

Пиво любое (по желанию) — 1 стакан

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 1 шт.

Фото готового блюда

Шукрут с кабачками и картошкой

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для шукрута из кабачков и картошки (со свежей и копченой свининой, а также с острыми колбасками). Картофель, лук и морковь очистите, помойте вместе со свининой, обсушите насухо. Квашеная капуста у меня — домашнего посола со свеклой. Колбаски я взяла чоризо, но вы можете взять любые доступные.

Шукрут с кабачками и картошкой

Нам понадобятся две сковороды: в одной будут тушиться овощи, а в другой — мясные изделия. Разогрейте немного растительного рафинированного масла, выложите в сковороду нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуту-другую до мягкости. Капусту измельчите, добавьте к луку, тушите на умеренном огне минут 10.

Шукрут с кабачками и картошкой

Нашинкуйте морковь, всыпьте к капусте, тушите под крышкой минут 15. Время от времени подливайте бульон.

Шукрут с кабачками и картошкой

В это же время разогрейте в другой сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанную кусочками свинину, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Дальше уменьшите огонь и жарьте мясо под крышкой минут 20.

Шукрут с кабачками и картошкой

Копченое мясо и колбаски нарежьте кусочками, всыпьте в сковороду, обжарьте еще минут 10 на умеренном огне.

Шукрут с кабачками и картошкой

Картофель нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковородку к капусте, продолжайте готовить на умеренном огне минут 7-10. При необходимости подливайте бульон.

Шукрут с кабачками и картошкой

Нарежьте ломтиками кабачок, добавьте к овощам, тушите все вместе еще пару-тройку минут.

Шукрут с кабачками и картошкой

Переложите овощи в сковороду к свинине и колбаскам, положите лавровый лист, перец молотый и душистый, влейте пиво, если его вкус в готовом блюде вас не напрягает. Соли, скорее всего, не понадобится, поскольку копченое мясо и колбаски достаточно соленые. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 10 минут или до полной готовности картофеля.

Шукрут с кабачками и картошкой

Шукрут из кабачков и картошки со свининой и колбасками готов. Сытно и очень вкусно.

Шукрут с кабачками и картошкой

Приятного.

Шукрут с кабачками и картошкой

Аймкук

iamcook.ru