Испанская тортилья (классический рецепт)

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Яйцо СО — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Испанская тортилья (классический рецепт)

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления классической испанской тортильи с картошкой и яйцом возьмите продукты на фото. Также нам понадобятся две сковороды: одна большая — для жарки овощей, и вторая поменьше диаметром, поскольку готовая тортилья должна быть высокой, а не плоской.

Картофель и лук почистите, помойте, обсушите.

Испанская тортилья (классический рецепт)

Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.

Испанская тортилья (классический рецепт)

Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.

Испанская тортилья (классический рецепт)

А пока взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма.

Испанская тортилья (классический рецепт)

Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.

Испанская тортилья (классический рецепт)

Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!

Испанская тортилья (классический рецепт)

Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.

Испанская тортилья (классический рецепт)

Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.

Испанская тортилья (классический рецепт)

Готовую тортилью разрежьте посередине на четыре части и можно подавать к столу.

Испанская тортилья (классический рецепт)

Также испанскую тортилью часто подают в той же сковороде, в которой она готовилась.

Испанская тортилья (классический рецепт)

Сытно и очень вкусно. Приятного.

Испанская тортилья (классический рецепт)

Аймкук

iamcook.ru