Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) — 3 ст.л.
Соль — ¼ ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло — 200 мл
Горчица — 1 ч.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для веганского майонеза из аквафабы (отвара нута).
Нутовый отвар, соль, лимонный сок и горчицу отправьте в чашу, удобную для взбивания.
С помощью погружного блендера взбейте массу до побеления. Затем небольшими порциями, буквально по 1-2 ст.л., введите растительное масло, не прекращая взбивание.
Таким образом доведите соус до желаемой консистенции, регулируя её маслом (чем больше масла, тем гуще соус). Мне понадобилось 200 мл рафинированного масла и 5 минут свободного времени.
Вот и всё, идеальный веганский майонез из аквафабы готов.
Отправьте его в холодильник на пару часов, после чего подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук