Лисички с баклажанами (в духовке)

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. (200 г)

Лук репчатый — 50 г

Лисички жареные (или свежие) — 80 г

Помидоры — 2 шт. (80 г)

Сыр твердый — 40 г

Масло подсолнечное для жарки — 40 г

Соль — 3 г

Фото готового блюда

Лисички с баклажанами (в духовке)

5

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления лисичек с баклажанами в духовке.

Лисички с баклажанами (в духовке)

Обычно баклажаны предварительно принято натирать солью минут на 15, а затем промывать. Это помогает избежать горечи. Но сейчас много сортов баклажанов, которые не содержат столько соланина, как раньше, и эту процедуру можно не выполнять. Однако экспериментально доказано, что засоленные и промытые баклажаны впитывают при обжарке меньше масла. Поэтому выбирайте способ, который вам по вкусу.

Я же нарезаю баклажаны кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Натираю солью, даю немного постоять, а потом промываю и отжимаю.

Лисички с баклажанами (в духовке)

Обжарьте кружочки баклажанов с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Лисички с баклажанами (в духовке)

Уложите обжаренные кружочки внахлест в подходящую по размеру форму для запекания.

Лисички с баклажанами (в духовке)

Подготовьте нарезку лука и помидоров: лук порежьте полукольцами, а помидоры — кружочками, в зависимости от размера.

Лисички с баклажанами (в духовке)

На подсолнечном масле поджарьте лук, добавьте лисички. Жарьте до готовности.

Лисички с баклажанами (в духовке)

На кружочки баклажанов выложите помидоры. Присолите, можно добавить любимые пряности.

Лисички с баклажанами (в духовке)

На помидоры выложите обжаренные с луком лисички.

Лисички с баклажанами (в духовке)

Присыпьте натертым на крупной терке пармезаном и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Лисички с баклажанами (в духовке)

Когда сыр расплавится, а помидоры дадут сок и пропитают нижние слои, блюдо готово.

Лисички с баклажанами (в духовке)

На стол лисички с баклажанами подавайте в теплом виде, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Лисички с баклажанами (в духовке)

Лисички с баклажанами (в духовке)

Аймкук

iamcook.ru