» src=»/wp-content/uploads/2020/09/b59f8be88d479c3d71b054b031449223.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Продукты (на 4 порции)
Куриная печень — 400 г
Помидоры — 600 г
Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)
Мука — 60 г
Соль — по вкусу
Тимьян сушеный — 1 ч. ложка
Петрушка или базилик свежие (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки
Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептТоматный суп с куриной печенью
» src=»/wp-content/uploads/2020/09/db932c4dbca797e4bfaaa7e9c1b5aa86.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем муку, постоянно помешивая, 1-2 минуты (до кремового оттенка).
» src=»/wp-content/uploads/2020/09/517eb18a2e765bf79f809e6cd5d217ed.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Очищенные помидоры измельчаем блендером в пюре.
» src=»/wp-content/uploads/2020/09/602b197af9f4cc0dd6e64dba861a1393.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
На небольшом огне доводим до кипения и провариваем помидоры с мукой, постоянно помешивая, 3 минуты.
» src=»/wp-content/uploads/2020/09/4bae5b50dc4dc0a7fe728313448d5869.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Куриную печень промываем, обсушиваем салфеткой, удаляем лишние прожилки и нарезаем маленькими кусочками.
» src=»/wp-content/uploads/2020/09/94c9e610b5dabe50f39a0b5585d70e62.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Обжаренную печень добавляем в томатный суп и варим еще 4-5 минут.
» src=»/wp-content/uploads/2020/09/4efe0da227f598e47a84541e8e964e86.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Всыпаем соль.
» src=»/wp-content/uploads/2020/09/f8c55f8adf6b1e07ab249ac06302a6eb.jpg» class=»aligncenter» width=»400″ height=»300″/>
Томатный суп с куриной печенью готов. Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу теплым.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com